Bárbara Hudson (6), Erminda Prete (16), Igor Perez (23), Izabela Carvalho (26) e Lorena Maruch (34)
Ao misturar açúcar e soda caustica na água, o açúcar liberou elétrons que o permanganato de potássio (roxo), um forte agente oxidante, logo se oxidou devido ao açúcar. O permanganato em ambientes alcalinos (ácidos), graças a soda caustica, reduz o permanganato ao manganato de potássio (verde),(o tempo que demora depende da quantidade de soda caustica colocada na mistura).Quando tem excesso de açúcar o manganato de potássio é reduzido novamente ao dióxido de manganês(marrom)que dissolvido em água com pouca concentração fica amarelado.
Reações: Permanganato para o manganato: MnO4– + e → MnO42– Manganato para dióxido de manganês: MnO42– + 2H2O + 2e → MnO2 + 4OH–
FONTES: http://www.youtube.com/
Não seria:Ao misturar açúcar e soda caustica na água, o açúcar liberou elétrons que o permanganato de potássio (roxo), um forte agente oxidante, logo se REDUZIU devido ao açúcar?
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